Polenta frita crocante e sequinha: dicas para deixá-la macia por dentro e crocante por fora

Crocante por fora e cremosa por dentro, a polenta frita é um tradicional petisco de bares e restaurantes, mas que também pode ser servida como entradinha ou acompanhamento. Aprenda o passo a passo fácil para fazer o prato em casa:

Como fazer polenta frita

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de fubá;
  • 3 xícaras (chá) de água;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • Óleo para fritar.
Polenta frita
CarlaNichiata/Istock

Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva todo o fubá em 1 xícara (chá) de água fria e reserve. Aqueça em uma panela grande o restante da água e, quando começar a ferver, adicione o sal, o fubá dissolvido com a água e o queijo parmesão. Mexa bem com um batedor de arames até engrossar.

Transfira a polenta mole para uma assadeira grande e umedecida com águe e espalhe bem para nivelar. Cubra com papel alumínio e mantenha na geladeira por, pelo menos, 12 horas. Com uma faca, corte a polenta em tiras e frite em óleo quente.

Receitas de petiscos e aperitivos