Petisco tradicional em bares e lanchonetes, o irresistível provolone à milanesa crocante por fora e macio por dentro é bem fácil de fazer em casa e pode até ser preparado na airfryer para garantir um acompanhamento mais sequinho e saudável. Veja a receita:
Receita de provolone à milanesa
Ingredientes:
- 250 g de queijo provolone cortado em cubinhos;
- ½ colher (chá) de sal;
- 2 ovos batidos;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- ½ colher (sopa) de amido de milho;
- 1 ¼ de xícara (chá) de farinha de rosca;
- ½ colher (chá) de páprica picante.
Modo de preparo:
Para empanar o provolone, passe os cubinhos pelos ovos, pela farinha de trigo misturada com o amido de milho e, em seguida, pela farinha de rosca temperada com o sal e a páprica. Passe novamente o queijo pelos ovos e finalize na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e sirva.
Para fazer o provolone à milanesa na airfryer, a dica é congelar os cubinhos depois de empanados. Espalhe os pedaços de queijo empanados em uma assadeira, sem amontoar, e mantenha no freezer por pelo menos 1 hora. Passado o tempo, retire do congelador e leve direto à fritadeira elétrica pré-aquecida a 200 graus e “frite” por cerca de 7 minutos ou até dourar.