Como fazer provolone à milanesa: sucesso dos bares pode ser feito até na airfryer

Petisco tradicional em bares e lanchonetes, o irresistível provolone à milanesa crocante por fora e macio por dentro é bem fácil de fazer em casa e pode até ser preparado na airfryer para garantir um acompanhamento mais sequinho e saudável. Veja a receita:

Receita de provolone à milanesa

Ingredientes:

  • 250 g de queijo provolone cortado em cubinhos;
  • ½ colher (chá) de sal;
  • 2 ovos batidos;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • ½ colher (sopa) de amido de milho;
  • 1 ¼ de xícara (chá) de farinha de rosca;
  • ½ colher (chá) de páprica picante.
Provolone à milanesa
Rodrigo Moreira/Istock

Modo de preparo:
Para empanar o provolone, passe os cubinhos pelos ovos, pela farinha de trigo misturada com o amido de milho e, em seguida, pela farinha de rosca temperada com o sal e a páprica. Passe novamente o queijo pelos ovos e finalize na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e sirva.

Para fazer o provolone à milanesa na airfryer, a dica é congelar os cubinhos depois de empanados. Espalhe os pedaços de queijo empanados em uma assadeira, sem amontoar, e mantenha no freezer por pelo menos 1 hora. Passado o tempo, retire do congelador e leve direto à fritadeira elétrica pré-aquecida a 200 graus e “frite” por cerca de 7 minutos ou até dourar.

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