Fácil de fazer com poucos ingredientes, o pudim de leite tradicional pode se transformar em uma sobremesa ainda mais prática quando preparada na airfryer, sem qualquer mudança na lista de ingredientes. Aprenda o passo a passo:
Pudim de leite na airfryer
Ingredientes do pudim:
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- Leite integral (1 medida da lata de leite condensado)
Ingredientes da calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ⅓ de xícara (chá) de água fervente
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos com o leite e o leite condensado até incorporar completamente. Deixe descansando e, enquanto isso, prepare a calda: em uma panela em fogo baixo, aqueça o açúcar e mexa lentamente até formar um caramelo dourado. Depois, regue com a água fervente e misture até ficar liso.
Despeje a calda na fôrma de pudim, espere amornar e junte a massa. Cubra com papel alumínio e leve para assar na fritadeira elétrica pré-aquecida a 180 graus por 30 minutos (tempo máximo do aparelho). Em seguida, programe para mais 20 minutos e pronto. Retire o pudim da airfryer, espere amornar e leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas antes de desenformar e servir.