Apesar de prática e de levar poucos ingredientes, a receita tradicional do pudim de leite condensado é demorada, já que exige ao menos 1 hora de forno. A versão da sobremesa feita no fogão, portanto, é ideal para os mais apressadinhos. O modo de preparo é bem parecido e fica pronta na metade do tempo. Aprenda como fazer:
Pudim de leite condensado no fogão
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- Leite integral (1 medida da lata do leite condensado)
- 3 ovos
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Comece preparando a calda: em uma panela pequena, aqueça o açúcar em fogo médio e, quando começar a dourar, adicione a água com cuidados, mexendo sem parar. Quando a calda estiver bem líquida, despeje na forma de pudim e espere amornar.
No liquidificador, bata o leite, o leite condensado e os ovos até incorporar bem todos os ingredientes. Despeje na forma já caramelizada, cubra com papel alumínio e coloque dentro de uma panela com cerca de 2 dedos de água. A panela deve ser grande o suficiente para conter toda a forma.
Tampe a panela com a forma dentro e cozinhe em fogo médio por cerca de 25 minutos. Desligue o fogo, retire a forma de dentro da panela e, quando amornar, leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de desenformar.