Apesar de dura, a carne da rabada de boi pode ficar macia e até desmanchando do osso quando feita na panela de pressão. Aprenda o passo a passo da preparação, veja dicas para deixar o prato bem temperadinho com vinho e molho de tomate e conheça o truque para tirar o excesso de gordura:
Receita de rabada
de boi
Ingredientes:
- 2 kg de rabada de boi;
- 2,5 litros de água;
- Caldo de 1 limão;
- 2 cebolas picadas;
- 2 talos de salsão picados;
- 4 dentes de alho picados;
- 1 lata de molho de tomate;
- 1 xícara (chá) de vinho tinto;
- 1 folha de louro;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Tempere a rabada de boi com sal e o caldo do limão e reserve. Coloque a água na panela de pressão e, sem a tampa, leve-a ao fogo alto. Quando levantar fervura, junte a rabada, feche a panela e cozinhe por 20 minutos. Passado o tempo, escorra a rabada e descarte a água. Este é o truque para retirar o excesso de gordura da carne.
Na mesma panela, aqueça um pouco de óleo ou azeite, coloque a rabada, doure bem dos dois lados e reserve. Em seguida, refogue a cebola, o alho e o salsão, acrescente o vinho e misture bem. Junte o molho de tomate, a folha de louro e mais 1 xícara (chá) de água.
Quando começar a ferver, volte com a carne, tempere com sal e pimenta-do-reino e feche a tampa. Quando a panela pegar pressão, coloque em fogo baixo e cozinhe por mais 40 minutos. Espere toda a pressão sair para abrir a panela e sirva a seguir.