Drink de origem espanhola feito à base de vinho tinto, a sangria é doce e refrescante na medida e, em uma versão diferente, com frutas amarelas e vinho branco, pode se tornar uma bebida perfeita para o verão brasileiro. Confira a receita do coquetel servido no Hiu Hotel:
Sangria de frutas amarelas
Ingredientes:
- 6 copos de frutas cortadas em cubinhos (pode ser melão, manga e abacaxi);
- ¼ de xícara (chá) de gengibre;
- 1 garrafa de vinho branco;
- 100 ml de cointreau;
- 3 colheres (sopa) de caldo de limão;
- Hortelã ou manjericão a gosto;
- Cubos de gelo a gosto.
Modo de preparo:
Em uma jarra, coloque as frutas e adicione hortelã (ou manjericão), gengibre e cointreau. Com uma colher de pau, amasse todos os ingredientes delicadamente. Acrescente o suco de limão e o vinho branco e leve à geladeira por 1 hora antes de servir em copos com gelo.