Quem disse que sopa não é janta? Para se aquecer no inverno ou simplesmente preparar uma refeição reconfortante em casa no fim do dia, um bom caldo de capelete é sempre uma boa opção.
As trouxinhas de massa recheadas com frango geralmente são servidas em um caldo, o clássico “capeletti in brodo”. No entanto, a receita italiana pode assumir uma versão mais encorpada e cheia de ingredientes saudáveis.
Receita de sopa de capelete
A dica para uma sopa de capelete mais saborosa e consistente é começar com um belo refogado de peito de frango com legumes. Para dar ainda mais sabor, você pode assar o frango até dourar antes de desfiar. Já a massa deve ser cozida diretamente no caldo. Veja a seguir como preparar.
Ingredientes
- 50ml de azeite
- 50g de alho poró
- 1 cebola média picada
- 150g de filé de frango
- 100g de brócolis
- 100g de tomate cereja inteiro
- 100g de cenoura ralada
- ½ colher de café de sal
- ½ colher de café de pimenta-do-reino branca
- 400g de capelete de frango
- 1,5 litro de água
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Ponha a água para ferver junto com o caldo de galinha e, enquanto isso, em outra panela, refogue a cebola e o alho poró no azeite. Acrescente o frango e, em seguida, os legumes. Tempere com o sal e a pimenta e deixe encorpar.
Quando o caldo já estiver diluído na água, junte ao refogado de frango e deixe cozinhar por alguns minutos. Na hora de servir, coloque a sopa em um prato fundo e salpique com o queijo ralado. Esta receita rende até 10 porções.
*Receita cedida por Água Doce Sabores do Brasil