Muito fácil de fazer com apenas 3 ingredientes, o sorvete de rolinho pode ser consumido sozinho ou como acompanhamento geladinho de bolos ou outras sobremesas. Confira o passo a passo:
Receita de sorvete de rolinho
Ingredientes:
2 latas de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 pitada de sal
Opcionais: nozes picadas, biscoitos triturados, cacau em pó, geléia de frutas, granulado, caramelo, etc.
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture bem o creme de leite com o leite condensado e adicione uma pitada de sal. Essa é a base do sorvete. Despeje sobre uma assadeira grande, formando uma base bem fina, apenas para cobrir o fundo do recipiente.
Se desejar acrescentar os ingredientes opcionais, polvilhe sobre a massa na assadeira e distribua delicadamente por toda a superfície. Leve ao congelador por, pelo menos, 4 horas.
Quando o sorvete estiver sólido, use uma espátula de metal plana e afiada para cortar cuidadosamente o sorvete em tiras, formando os rolinhos. Com uma pinça, transfira o rolo acabado para a tigela que será servido e repita com o restante do sorvete na assadeira.
Finalize com a cobertura desejada, que pode ser balas, granulado, pedaços de chocolate, frutas, etc.
Mais receitas
Como transformar leite condensado em doce de leite antes mesmo de abrir a latinha
Como fazer banoffee: sobremesa gelada à base de banana caiu nas graças dos brasileiros
Como fazer massa de pizza de frigideira: receita fácil batida no liquidificador