Suflê é uma receita conhecida por sua massa fofa. Levam ovos e claras em sua composição e o recheio pode ser de sua preferência e são ótimos como variações de pratos do dia a dia. O tempo de preparo é de 1 hora.
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Ingredientes
- 2 cebolas médias picadas
- 3 dentes de alho amassados (1 colher de sopa de alho em conserva)
- 2 colheres sopa de manteiga
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 colheres sopa de cheiro-verde picado
- 1 colher de chá de sal
- 1 vidro de palmito em rodelas
- 2 xícaras chá de leite
- 5 gemas
- 5 claras em neve
- 2 pacotes de Queijo
- Meia xícara chá de farinha de trigo
- Farinha de rosca para polvilhar
- Pitada de pimenta opcional
Modo de preparo
Para preparar o suflê de palmito, coloque em uma panela 1 colher de manteiga, e refogue a cebola e o alho. Acrescente o tomate o palmito, o cheiro verde, tempere com sal e deixe cozinhando em fogo médio por 2 minutos e reserve.
Em uma panela média, coloque a farinha de trigo e deixe dourar. Acrescente 1 colher de manteiga, o leite e mexa até ficar consistente, coloque as gemas, o palmito refogado e o queijo parmesão, misture bem, por fim despeje as claras em neve, uma pitada de pimenta e deixe cozinhando mais um pouco e reserve.
Unte uma forma com manteiga e farinha de rosca, se preferir use um papel manteiga, despeje com cuidado o conteúdo da panela na forma untada e leve ao forno pré-aquecido durante 10 minutos até dourar.
*Receita cedida por Renata
Dica
Que tal preparar uma salada ceaser para acompanhar sua receita de suflê?