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Como fazer suflê de palmito

Suflê é uma receita conhecida por sua massa fofa. Levam ovos e claras em sua composição e o recheio pode ser de sua preferência e são ótimos como variações de pratos do dia a dia. O tempo de preparo é de 1 hora.

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Ingredientes

  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 dentes de alho amassados (1 colher de sopa de alho em conserva)
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 colheres sopa de cheiro-verde picado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 vidro de palmito em rodelas
  • 2 xícaras chá de leite
  • 5 gemas
  • 5 claras em neve
  • 2 pacotes de Queijo
  • Meia xícara chá de farinha de trigo
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • Pitada de pimenta opcional

Modo de preparo

Para preparar o suflê de palmito, coloque em uma panela 1 colher de manteiga, e refogue a cebola e o alho. Acrescente o tomate o palmito, o cheiro verde, tempere com sal e deixe cozinhando em fogo médio por 2 minutos e reserve.

Em uma panela média, coloque a farinha de trigo e deixe dourar. Acrescente 1 colher de manteiga, o leite e mexa até ficar consistente, coloque as gemas, o palmito refogado e o queijo parmesão, misture bem, por fim despeje as claras em neve, uma pitada de pimenta e deixe cozinhando mais um pouco e reserve.

Unte uma forma com manteiga e farinha de rosca, se preferir use um papel manteiga, despeje com cuidado o conteúdo da panela na forma untada e leve ao forno pré-aquecido durante 10 minutos até dourar.

*Receita cedida por Renata

Dica

Que tal preparar uma salada ceaser para acompanhar sua receita de suflê?