Sunomono: aprenda a fazer aquela saladinha de pepino deliciosa igual à dos restaurantes japoneses

por | jul 4, 2022 | Receitas

Prato típico da culinária japonesa, o sunomono é uma saladinha de pepino leve e refrescante que pode ser servida como acompanhamento ou até adicionada a sanduíches, no lugar do picles, já que também é muito parecida com uma conserva. Confira a receita que rende 4 porções e pode ser armazenada na geladeira por até dois dias:

Como fazer sunomono de pepino

Sunomono
Rodrigo Moreira/Istock

Ingredientes:

  • 4 pepinos japoneses
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Gergelim a gosto

Modo de preparo:
Corte os pepinos em rodelas bem fininhas e coloque em uma tigela com o sal. Misture bem, transfira para uma peneira grande e deixe descansar por cerca de 10 minutos. O processo é importante para retirar o excesso de líquido do pepino.

Em outra tigela, dissolva o açúcar no vinagre de arroz e adicione o pepino escorrido. Misture e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para marinar. Na hora de servir, polvilhe com sementes de gergelim a gosto e pronto.

Receitas rápidas e fáceis