Prato típico da culinária japonesa, o sunomono é uma saladinha de pepino leve e refrescante que pode ser servida como acompanhamento ou até adicionada a sanduíches, no lugar do picles, já que também é muito parecida com uma conserva. Confira a receita que rende 4 porções e pode ser armazenada na geladeira por até dois dias:
Como fazer sunomono de pepino
Ingredientes:
- 4 pepinos japoneses
- ¼ de xícara (chá) de vinagre de arroz
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- Gergelim a gosto
Modo de preparo:
Corte os pepinos em rodelas bem fininhas e coloque em uma tigela com o sal. Misture bem, transfira para uma peneira grande e deixe descansar por cerca de 10 minutos. O processo é importante para retirar o excesso de líquido do pepino.
Em outra tigela, dissolva o açúcar no vinagre de arroz e adicione o pepino escorrido. Misture e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para marinar. Na hora de servir, polvilhe com sementes de gergelim a gosto e pronto.