Como fazer tacos

por | jun 30, 2016 | Receitas

O taco é uma comida mexicana. É  uma tortilha à base de milho e o recheio costuma ser forte e com pimenta. Seus tradicionais acompanhamentos costumam ser o alface o tomate e o queijo.

Faça também
Receita de guacamole

Receita de chilli

Sopa asteca uma delícia mexicana

Receita de comida mexicana com chilli

Ingredientes para o recheio

  • ½ kg de feijão
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 3 dentes de alho espremidos (meia colher de alho em conserva)
  • 2 colheres sopa de óleo de canola
  • ½ kg de carne moída de primeira
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 pimentão verde cortado em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 500 ml de água
  • 1 pimenta dedo-de-moça picadinha sem semente
  • Sal a gosto
  • 1 Embalagem de tacos shells
  • 1 embalagem de cream cheese
  • ½ colher de sopa de limão espremido

Ingredientes do acompanhamento

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate pequeno picado
  • 1 colher sopa de salsa picada
  • 1 colher sopa de azeite
  • ½ colher sopa de vinagre
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma superfície plana, coloque um plástico e despeje o feijão e limpe-o. Em uma panela de pressão coloque o feijão e cozinhe por 30 minutos, ou até o feijão atingir o ponto.

Em uma panela, coloque o óleo a cebola e refogue. Quando estiver dourando coloque a carne moída para refogar, adicione o molho de tomate, os pimentões, a pimenta, um pouco de água e sal a gosto, cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.

Em uma tigela, misture o cream cheese e o suco de limão. Em outra tigela, coloque a cebola picada o tomate, a salsa, o azeite, o vinagre e o sal a gosto.

Montagem dos tacos

Coloque o chilli nos tacos, por cima os acompanhamentos, uma folha de alface e finalize com o molho cream cheese.

*Receita cedida pela Brilat Gourmet