O taco é uma comida mexicana. É uma tortilha à base de milho e o recheio costuma ser forte e com pimenta. Seus tradicionais acompanhamentos costumam ser o alface o tomate e o queijo.
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Ingredientes para o recheio
- ½ kg de feijão
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 3 dentes de alho espremidos (meia colher de alho em conserva)
- 2 colheres sopa de óleo de canola
- ½ kg de carne moída de primeira
- 1 lata de molho de tomate
- 1 pimentão verde cortado em cubinhos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 500 ml de água
- 1 pimenta dedo-de-moça picadinha sem semente
- Sal a gosto
- 1 Embalagem de tacos shells
- 1 embalagem de cream cheese
- ½ colher de sopa de limão espremido
Ingredientes do acompanhamento
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate pequeno picado
- 1 colher sopa de salsa picada
- 1 colher sopa de azeite
- ½ colher sopa de vinagre
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma superfície plana, coloque um plástico e despeje o feijão e limpe-o. Em uma panela de pressão coloque o feijão e cozinhe por 30 minutos, ou até o feijão atingir o ponto.
Em uma panela, coloque o óleo a cebola e refogue. Quando estiver dourando coloque a carne moída para refogar, adicione o molho de tomate, os pimentões, a pimenta, um pouco de água e sal a gosto, cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
Em uma tigela, misture o cream cheese e o suco de limão. Em outra tigela, coloque a cebola picada o tomate, a salsa, o azeite, o vinagre e o sal a gosto.
Montagem dos tacos
Coloque o chilli nos tacos, por cima os acompanhamentos, uma folha de alface e finalize com o molho cream cheese.
*Receita cedida pela Brilat Gourmet