Sucesso nos últimos anos, a banoffee é uma torta de banana e doce de leite que pode ficar ainda mais prática de se preparar quando feita na versão em pote. Veja como fazer banoffee de forma fácil:
Como fazer banoffe de pote
Ingredientes:
Massa
- 300 g de bolacha maisena;
- 150 g de manteiga.
Recheio
- 400 g de doce de leite;
- 3 bananas nanincas.
Cobertura
- 300 ml de creme de leite fresco;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- Café em pó solúvel (para polvilhar).
Modo de preparo:
Para fazer a massa, triture a bolacha no liquidificador ou processador de alimentos até formar uma farofa. Com as mãos, misture bem o biscoito triturado com a manteiga derretida até obter a massa. Para o preparo da cobertura, bata na batedeira o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly e reserve.
A montagem da torta de pote também é bem simples: no fundo do pote, taça ou copo, coloque uma porção da massa e pressione levemente. Espalhe sobre a base uma camada de doce de leite, adicione as bananas cortadas em rodelas e cubra com o chantilly. Polvilhe o café em pó solúvel para finalizar e mantenha na geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.
Se quiser mudar um pouco o sabor da banoffee tradicional, substitua o doce de leite por Nutella e, em vez do café solúvel, polvilhe com cacau ou chocolate em pó.