A especialista em confeitaria Raiza Costa, idealizadora do canal do Youtube “Dulce Delight”, conseguiu criar uma receita que une dois dos doces mais amados pelos brasileiros. Na verdade, de acordo com Raiza, a receita é a união de três paixões da confeitaria: torta, pudim e caramelo. A seguir, aprenda como fazer esse doce irresistível.
Receita de Torta de pudim de caramelo
Ingredientes
Massa
- 200g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 30g de açúcar
- 100g de manteiga bem gelada.
- 1 ovo gelado
Pudim
- 350ml de leite integral
- 1 fava de baunilha
- 3 ovos
- 30g de amido de milho
- 20g de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado
Calda
- 200g de açúcar
- 30ml de água
Modo de Preparo
Massa: Em um bowl, junte o trigo, o sal e o açúcar. Acrescente a manteiga gelada e incorpore com as pontinhas dos dedos até virar uma farofinha. Adicione o ovo e misture com a ponta dos dedos até formar uma massinha. Quando a massa estiver com uma textura bem uniforme e amanteigada, embrulhe em um plástico e leve para gelar por, no mínimo, uma hora para garantir a crocância da massa.
Quando tirar da geladeira, a massa vai estar dura por causa da temperatura e quantidade de manteiga. Dê umas batidas com o rolo de macarrão antes de tentar abrir. Cubra uma assadeira e leve para gelar por 10 minutos. Em seguida, asse no forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
Recheio: Para o creme de pudim, faça uma infusão de leite com baunilha. Aqueça o leite com as raspas da fava só até levantar fervura, desligue o fogo e tampe. Enquanto isso, bata os ovos com o amido de milho e a farinha até virar um creme bem esbranquiçado sem nenhum grumo, só então adicione o leite condensado e uma concha bem cheia do leite com baunilha. Depois, você pode voltar essa mistura de ovos para panela com o resto do leite que ela não vai coagular.
Cozinhe em fogo bem baixo para reduzir mexendo sempre. Assim que perceber ele grossinho na ponta da colher, pode desligar para não empelotar. Derrame o creme sobre a massa assada. Leve para assar por cerca de 20 minutos, só até ganhar consistência de pudim, a temperatura de 180ºC.
Calda: Dissolva o açúcar na água e cozinhe no fogo baixo, até dar ponto de caramelo. Assista às dicas de como conseguir o ponto sem que nenhum cristal de açúcar se desenvolva na calda, conferindo ao vídeo tutorial da:
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