As sobras do feijão cozido do almoço não precisam necessariamente se transformar na sopa do dia seguinte. Você pode aproveitar o que não foi consumido em um delicioso bolinho crocante por fora e macio por dentro. Aprenda a receita:
Receita fácil de bolinho de feijão
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) do feijão já cozido e temperado
- 1 ovo
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o feijão cozido com o ovo até obter uma massa homogênea. Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo, adicionando o fermento e a farinha.
Se desejar, acrescente a gosto salsinha, coentro ou outras ervas e temperos de sua preferência. Misture bem por cerca de 3 minutos, até a massa ficar bem firme e começar a desgrudar do fundo da panela.
Espere amornar e, com as mãos, molde os bolinhos. Frite por imersão em óleo quente por aproximadamente 2 minutos ou até dourar.