Como fritar ovo com água (e sem óleo)

por | jun 30, 2016 | Receitas

Fritar ovo sem óleo é uma dica que pode transformar sua dieta. Isso porque a forma de fazer alimento pode determinar que ele seja amigo ou o pior inimigo do seu regime, e o óleo pode adicionar gorduras e calorias extras que vão detonar seu regime. Para aproveitar todos os benefícios do ovo sem engordar, aposte em usar água para fritar.

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Por que não usar óleo?

Um ovo cozido tem cerca de 70 calorias. Já um ovo frito no óleo possui 170 calorias. Por isso, se você utilizar a água, as calorias voltam ao número inicial, muito mais baixo. Além disso, o óleo libera substâncias nocivas ao organismo, como a acroleína, que é cancerígena. O excesso de gorduras aumenta o risco de formação de placas nas artérias, podendo levar ao infarto. Alguns óleos são mais saudáveis, mas todos podem ser prejudiciais se utilizados em demasia. Se puder eliminá-los da dieta, melhor ainda!

Como fritar ovo sem óleo

Esse método aparece como uma das formas mais saudáveis de preparar o alimento. Para fazer, use uma frigideira antiaderente. Aqueça-a bastante e coloque o ovo. Tome cuidado para que a gema não quebre. Coloque um pouco de sal e adicione uma colher de sopa de água. Cubra com uma tampa e espere cozinhar.

Ovo emagrece?

O ovo feito da maneira mais magra aumenta a sensação de saciedade, além de ser fonte de colágeno e outras vitaminas que também ajudam no combate à flacidez da pele. Além disso, a clara do ovo emagrece e é importante aliada no ganho de massa magra por ser uma ótima fonte de proteínas.