Molhinho de pimenta é uma conserva que todo mundo precisa ter em casa. Não apenas para aquecer o preparo de molhos de carnes e assados, como também para servir petiscos como pastéis, croquetes, kibes e coxinhas, por exemplo. Ter sua própria conserva com a variedade e colorido das pimentas que mais desejar é uma das coisas mais simples que se pode fazer na cozinha. Prepare a sua:
Como fazer conserva de pimenta
Você vai precisar de:
- pimentas frescas e lavadas
- azeite ou óleo
- água fervente
- água gelada
- 1 pote limpo para conserva
Após higienizar bem as variedades de pimenta escolhidas (dedo de moça, biquinho, verde, de cheiro), o ideal é fazer o processo de “branqueamento” das pimentinhas com a água fervendo. Depois de deixar as pimentas submersas na água quente, passe as mesmas para a água gelada para que sofram choque térmico.
Esse procedimento não apenas ajuda a manter as características de cor e textura do vegetal em conserva, como funciona como uma forma de assepsia do ingrediente in natura. Em seguida, é só colocar todas as pimentas no vidro e cobrir completamente com azeite.
Veja como o preparo é rápido e fácil:
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