Quem gosta da mistura sabe que é quase impossível resistir à vontade de molhar o biscoito no copo de leite antes de comer. Para os amantes dessa prática que lembra a casa da vovó, aprenda uma receita de copinho de biscoito.
Receita de copinho de biscoito
Ingredientes
Massa do biscoito
copinho-de-biscoito-102016-1400×672-1.jpg
copinho-de-biscoito-102016-1400×672-1.jpg
1 xícara de manteiga
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/3 xícara de açúcar granulado
1 gema de ovo
2 colheres de extrato de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de chips de chocolate
Recheio
Chocolate derretido
Leite
Modo de fazer
copinho-de-biscoito-102016-1400×697-2.jpg
copinho-de-biscoito-102016-1400×697-2.jpg
Na batedeira, bater primeiro a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar granulado. Depois acrescentar à mistura a gema de ovo, o extrato de baunilha e a farinha de trigo. Bater novamente. Acrescentar os chips de chocolate, mas desta vez, misture-os com as mãos. Reserve a massa. Unte as xícaras que darão forma aos copinhos. Depois, novamente com as mãos, “forre” a parte interna de cada uma com os dedos (assista o vídeo abaixo). As xícaras serão pequenas fôrmas para os biscoitos, que devem ir ao forno a 180°C por 20 minutos. Depois que assar, solte o biscoito da xícara com a ajuda de uma faca. Os copinhos, então, poderão ser preenchidos com chocolate derretido e leite.
Veja o vídeo com o modo de preparo:
Receitas de doces
• Como colocar frutas frescas no bolo sem encharcar a massa? 5 dicas
• Melhores receitas de bem-casado para o seu casamento
• Bolo de churros com MUITO doce de leite dentro: aprenda a receita