Coxinha no copo é o “bolo de pote” de quem ama salgado e viraliza na internet

Se tem uma coisa que a gente ama é comida diferente. Não é difícil ver uma nova receita viralizar nas redes e nesses últimos dias foi a vez da coxinha no copo.

A novidade conta com muito mais recheio e atraiu a atenção no Twitter e Instagram.

Coxinha no copo

Já pensou em comer uma coxinha com recheio extra? A novidade que empolgou as redes apareceu no Rio de Janeiro, em uma doceria da região de Campo Grande, a DociThata Gourmet, que começou a vender esta verdadeiro paixão nacional em novo formato.

Montado no copo, o salgado ganhou camadas de recheio cremoso intercalado com a massa da coxinha. Logo, outros lugares começaram a vender a iguaria – e, na internet, o salgado virou sensação

Teve quem ficou morrendo de vontade:

Teve também quem questionou a necessidade de colocar um salgado que não precisava de plástico dentro de um copo:

https://twitter.com/joyspeg/status/1301741033752006657

E teve até quem encontrou um no salgado uma opção para complementar a renda:

Como fazer coxinha no copo?

Para quem ficou com vontade ou viu uma oportunidade de negócio, já tem receita da coxinha no copo rolando pela internet. Uma delas é assinada pelo canal de confeitaria Dika da Naka.

Nessa receita, a sugestão é fazer a coxinha individual e usar requeijão cremoso e queijo cheddar cremoso para criar as camadas de sabor. Veja os ingredientes abaixo:

https://www.instagram.com/p/CEZb7iQgyvd/

Ingredientes para a massa

  • 2 batatas médias cozidas e amassadas ( 300 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite (480 ml)
  • 1 e ½ tablete de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)

Ingredientes para o recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado (300 g)
  • ½ cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
  • salsinha a gosto
  • pimenta do reino a gosto sal a gosto
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (sopa) salsinha picada

Para empanar

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca (80 g)
  • 1 xícara chá de água (240 ml)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (9 g)

Modo de preparo

Comece refogando a cebola e o alho e, então, acrescente o frango desfiado. Tempere com o tomate, sal, pimenta do reino e colorau. Misture bem para cozinhar e temperar por igual. Quando estiver pronto, desligue o fogo e adicione a salsinha.

Para massa, coloque o leite, manteiga e caldo de galinha em uma panela e deixo o caldo dissolver bem. Adicione as batatas amassadas e ligue o fogo até ferver bem. Então, desligue o fogo e adicione toda a farinha. Então, ligue o fogo novamente e com um colher de pau, misture sem parar até soltar do fundo da panela.

Leve a massa para uma pedra e amasse até ficar lisa. Não deixe esfriar por completo. Cubra a massa com um plástico para não ressecar e comece a moldar as coxinhas.

Empane passando por uma mistura de água e amido de milho e na farinha de rosca. Quando estiverem prontas, frite em óleo quente.

Com elas prontas, basta montar o copo com camadas alternadas de coxinha, requeijão e cheddar. Veja o passo a passo completo: