Se tem uma coisa que a gente ama é comida diferente. Não é difícil ver uma nova receita viralizar nas redes e nesses últimos dias foi a vez da coxinha no copo.
A novidade conta com muito mais recheio e atraiu a atenção no Twitter e Instagram.
Coxinha no copo
Já pensou em comer uma coxinha com recheio extra? A novidade que empolgou as redes apareceu no Rio de Janeiro, em uma doceria da região de Campo Grande, a DociThata Gourmet, que começou a vender esta verdadeiro paixão nacional em novo formato.
Montado no copo, o salgado ganhou camadas de recheio cremoso intercalado com a massa da coxinha. Logo, outros lugares começaram a vender a iguaria – e, na internet, o salgado virou sensação
Teve quem ficou morrendo de vontade:
é isso gente, o brasileiro lançou a coxinha no copo, aplausos 👏 pic.twitter.com/bVTIF1bVju
— théozin 🔱 (@theoinsane) September 3, 2020
acordei babando no copo de coxinha
— posey ॐ (@lorenaposey) September 4, 2020
Teve também quem questionou a necessidade de colocar um salgado que não precisava de plástico dentro de um copo:
https://twitter.com/joyspeg/status/1301741033752006657
eu não comento no post pra não desanimar o trabalho alheio mas porra coxinha no copo??????? a coxinha foi feia se comer sem nada, mas tudo hoje em dia é no copo brother, mete plástico em tudo
— karina (@krngboy) September 4, 2020
E teve até quem encontrou um no salgado uma opção para complementar a renda:
vo faze aquela coxinha no copo, se ficar bom vou vender kkk😛
— . (@rebeecaaaaaa) September 4, 2020
Como fazer coxinha no copo?
Para quem ficou com vontade ou viu uma oportunidade de negócio, já tem receita da coxinha no copo rolando pela internet. Uma delas é assinada pelo canal de confeitaria Dika da Naka.
Nessa receita, a sugestão é fazer a coxinha individual e usar requeijão cremoso e queijo cheddar cremoso para criar as camadas de sabor. Veja os ingredientes abaixo:
https://www.instagram.com/p/CEZb7iQgyvd/
Ingredientes para a massa
- 2 batatas médias cozidas e amassadas ( 300 g)
- 2 xícaras (chá) de leite (480 ml)
- 1 e ½ tablete de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
Ingredientes para o recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado (300 g)
- ½ cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
- salsinha a gosto
- pimenta do reino a gosto sal a gosto
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 colher (sopa) salsinha picada
Para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca (80 g)
- 1 xícara chá de água (240 ml)
- 1 colher (sopa) de amido de milho (9 g)
Modo de preparo
Comece refogando a cebola e o alho e, então, acrescente o frango desfiado. Tempere com o tomate, sal, pimenta do reino e colorau. Misture bem para cozinhar e temperar por igual. Quando estiver pronto, desligue o fogo e adicione a salsinha.
Para massa, coloque o leite, manteiga e caldo de galinha em uma panela e deixo o caldo dissolver bem. Adicione as batatas amassadas e ligue o fogo até ferver bem. Então, desligue o fogo e adicione toda a farinha. Então, ligue o fogo novamente e com um colher de pau, misture sem parar até soltar do fundo da panela.
Leve a massa para uma pedra e amasse até ficar lisa. Não deixe esfriar por completo. Cubra a massa com um plástico para não ressecar e comece a moldar as coxinhas.
Empane passando por uma mistura de água e amido de milho e na farinha de rosca. Quando estiverem prontas, frite em óleo quente.
Com elas prontas, basta montar o copo com camadas alternadas de coxinha, requeijão e cheddar. Veja o passo a passo completo: