Que tal inovar no preparo do tradicional creme de mandioquinha? Basta adicionar sabor e textura extras com bacon douradinho e crispy crocante de couve. Confira a receita da chef Giovanna Grossi, do restaurante Animus:
Creme de mandioquinha com bacon e couve
Ingredientes:
- 1 kg mandioquinha
- 200 g manteiga
- 1,2 litro de água (ou caldo de legumes caseiro)
- 200 g bacon cortado em cubinhos
- ½ maço couve-manteiga cortado em tiras finas
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Descasque e cozinhe a mandioquinha na água (ou no caldo) até ficar bem macia e reserve o líquido do cozimento. No liquidificador, bata a mandioquinha ainda quente com a manteiga e vá adicionando o liquido do cozimento aos poucos, até atingir a consistência desejada.
Em uma frigideira, frite os cubinhos de bacon em fogo baixo até que eles fiquem crocantes e dourados. Em outra panela, aqueça óleo e frite rapidamente as tiras de couve por imersão. Na hora de servir, coloque a sopa de mandioquinha em prato fundo, distribua o bacon crocante e o crispy de couve.