Para se aquecer no inverno nada melhor do que uma sopa quentinha. Aprenda como fazer um delicioso creme de mandioquinha em poucos passos. O tempo de preparo é de apenas 1 hora.
Veja também
Receita simples de sopa de queijo
Sopa de feijão com carne é opção suculenta
Sopa de cebola com queijo
Ingredientes
- 1 kg de mandioquinha
- 3 xícaras de muçarela ralada
- 1 xícara de parmesão
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 xícara de cebola cortada
- 1 xícara de cebolinha picada
- Sal a gosto
Modo de preparo
Encha uma panela de pressão com água e sal. Coloque a mandioquinha para cozinhar. Depois que pegar pressão deixe por mais 10 minutos. Transfira a mandioquinha para um liquidificador e bata com a muçarela.
Em um panela, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola, acrescente o creme batido, coloque o caldo de legumes dissolvido em água, a cebola e o parmesão. Misture até os ingredientes incorporarem e obter um caldo grosso. Espere levantar fervura e está pronto para servir.
Confira mais 7 receitas de sopa cremosa para fazer no inverno.