Confira a receita do crepe de aspargos ao molho de camarão. Essa dica rende aproximadamente 15 unidades.
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Ingredientes:
Massa
- 6 ovos
- 3 xícaras (chá) de leite (750 ml)
- 1 batata grande cozida
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- 1 colher (chá) de sal
- 150 g de farinha de trigo
- 75 g de amido de milho
- 1 cubo de caldo de galinha
Recheio
- 1 kg de ricota bem fresca e processada
- 200 ml de creme de leite
- 1 copo de requeijão
- 250 g de kani kama picado
- 1 vidro de aspargos picados
- 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
- 2 colheres (sopa) de cebolinha ou cebola picadinha
- Dill
- Raspas de limão
- 1 sachê de tempero à base de peixe
- Sal
- Pimenta-do-reino moída na hora ou molho de pimenta
Molho
- 100 g de manteiga
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) cheias de cebola ralada na hora
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1,3 l de leite em temperatura ambiente
- 200 ml de creme de leite
- ½ xícara (chá) de molho de tomate pronto
- 2 xícaras (chá) de camarão limpo
- 2 cubinhos de caldo de camarão
- 100 g de queijo parmesão ralado fino
- 1 limão
- Salsinha picada
- Sal
- Pimenta do reino branca moída na hora
Modo de preparo:
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixe descansar por 30 minutos e frite pequenas porções em uma frigideira redonda.
Recheio
Em uma tigela, misture todos os ingredientes e ajuste os temperos.
Molho
Tempere os camarões com sal, pimenta do reino e pingos de limão. Dê uma puxada na manteiga com uma colher de cebola picada e passe no processador. Doure a cebola na manteiga e azeite. Adicione a farinha de trigo mexendo até amarelar e junte o leite e o creme de leite mexendo sem parar até engrossar. Adicione os demais ingredientes e ajuste os temperos.
Montagem
Despeje parte do molho em um refratário. Espalhe o recheio sobre as crepes, enrole e disponha-os sobre o molho do refratário, um ao lado do outro (não sobreponha). Cubra com mais uma porção do molho e leve para gratinar. Sirva com o restante do molho em um rechaud.
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