Crepe recheado com sorvete de baunilha

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de crepe recheado com sorvete de baunilha. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 250 ml de leite integral,
  • 150 g farinha de trigo
  • 2 ovos grandes
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 2 colher de sopa de manteiga ou de óleo vegetal
  • Calda de chocolate
  • 8 bolas de sorvete de baunilha

Modo de preparo:

Para fazer a massa do crepe coloque os ingredientes numa tigela onde possa bater a massa, pode ser com varinha, ou batedeira. No recipiente colocará a farinha, o leite, o sal, 1 colher de açúcar, a colher de sopa de extrato de baunilha, os ovos e 1 colher de manteiga. Com esta quantidade poderá fazer oito crepes. Bata até que a massa esteja bem lisa. Separe uma frigideira antiaderente, e unte com a manteiga, ou com o óleo. Aqueça em fogo alto, mas quando estiver a fazer os crepes, deixe o fogo médio. Comece a verter a massa a partir do centro da frigideira, assim poderá visualizar melhor a quantidade necessária para cada um, e cuide para que a massa seja colocada de maneira uniforme no recipiente.

Vire a massa quando estiver ficando com a cor castanho clara. Separe os crepes e deixeos esfriar. Em seguida, coloque uma bola de sorvete de baunilha no centro do crepe e dobre de maneira suave, pressionando levemente. Deixe cerca de 20 minutos no congelador, ou até que estejam firmes (não deixe congelar). Derreta 1 colher de sopa de manteiga na frigideira, e adicione 1 colher de sopa de açúcar e a quantidade de calda de chocolate que queira (não muita), e mexa rapidamente até que a mistura esteja fundida. Corte cada crepe em forma de dois triângulos e regue com este molho por cima.

Veja outros conteúdos da CT Editora.