Quer fazer algo diferente, simples e barato nesta Páscoa? A chef Edivânia Reis, da Nita Alimentos, preparou uma receita de cupcake para surpreender a família na hora de servir a sobremesa.
Leia também:
Cupcake de Chocolate Diet
Receita simples de cupcake de brigadeiro
Receita de cobertura de cupcake de chocolate
Ingredientes para o cupcake:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Coloque o açúcar e a manteiga na batedeira e bata até ficar bem claro. Acrescente o chocolate em pó e bata novamente. Coloque os ovos, um por um, e bata bastante. Peneira a farinha e adicione-a junto com o fermento e o leite, alternadamente. Coloque a massa em formas de papel dentro de formas de silicone ou alíminio próprias para cupcake. Leve ao forno em temperatura média e deixe por cerca de 30 minutos. Para finalizar, coloque o ganache de chocolate por cima.
Ingredientes para o ganache:
- 300g de chocolate ao leite picado
- 300 ml de creme de leite
Modo de preparo:
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e misture. Deixe reservado.
*Receita cedida por Nita Alimentos