Cupcake de chocolate e guanache: receita incrível para pedir mais

Quer fazer algo diferente, simples e barato nesta Páscoa? A chef Edivânia Reis, da Nita Alimentos, preparou uma receita de cupcake para surpreender a família na hora de servir a sobremesa.

Leia também:
Cupcake de Chocolate Diet 
Receita simples de cupcake de brigadeiro 
Receita de cobertura de cupcake de chocolate

Ingredientes para o cupcake:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó 

Modo de preparo:

Coloque o açúcar e a manteiga na batedeira e bata até ficar bem claro. Acrescente o chocolate em pó e bata novamente. Coloque os ovos, um por um, e bata bastante. Peneira a farinha e adicione-a junto com o fermento e o leite, alternadamente. Coloque a massa em formas de papel dentro de formas de silicone ou alíminio próprias para cupcake. Leve ao forno em temperatura média e deixe por cerca de 30 minutos. Para finalizar, coloque o ganache de chocolate por cima.

Ingredientes para o ganache:

  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 300 ml de creme de leite

Modo de preparo:

Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e misture. Deixe reservado.

*Receita cedida por Nita Alimentos