Os apaixonados por milho ficam com água na boca só de pensar neste quitute com gostinho de canela. Teste esta receita, que além de ser super fácil de fazer, tem poucas calorias.
Leia também:
Receita de suco de milho para festa junina
Ingredientes
1 espiga de milho verde
½ xícara (chá) de leite desnatado
5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
¼ de envelope de gelatina incolor e sem sabor
¼ de xícara (chá) de adoçante em pó
Canela a gosto
Preparo:
Debulhe os grãos de milho das espigas e, em seguida, coloque-os no liquidificador. Junte o leite e bata até ficar uma mistura homogênea. Peneire e coloque a mistura numa panela (despreze o bagaço). Leve a panela ao fogo brando por 15 minutos ou até dar uma engrossada. Deixe amornar. Enquanto isso, hidrate a gelatina com a água e leve por 5 segundos no micro-ondas. Em seguida, adicione a gelatina ao creme de milho. Misture bem e adicione o adoçante. Coloque em uma tigela e leve à geladeira para endurecer.
Rende: 1 porção
Calorias por porção: 80 Kcal
* Receita cedida pelo Programa Meu Prato Saudável