Cuscuz de legumes

por | jun 30, 2016 | Receitas

Cuscuz paulista tem que ser de sardinha ou frango, certo? Errado! Esta receita leva apenas legumes, é super saudável e dá uma forcinha para deixar a dieta em dia. Sabe aquela amiga vegetariana? Ela vai adorar!

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Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola média picada

5 tomates picados

100 g de vagens picadas

1 lata de milho

1/2 pimentão vermelho picado

1/2 pimentão verde picado

1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

1/2 lata de palmito picado

1/2 lata de ervilha

200 g de farinha de milho

1 colher (sopa) de farinha de mandioca

salsa à gosto

sal à gosto

Modo de preparo

Decore uma forma redonda com buraco no meio com algumas azeitonas, fatias de tomate e palmito. Numa panela, refogue a cebola no óleo. Acrescente os tomates e deixe ferver até desmanchar. Junte o milho e as vagens, os pimentões e o sal. Misture bem, deite 2 xícaras de chá de água e deixe cozinhar até amaciar os legumes. Coloque a salsa, as azeitonas, o palmito e as ervilhas. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo até virar um angu. Coloque na forma cuidadosamente e aperte bem. Desenforme e sirva.

Rendimento: 15 porções

Calorias por porção: 94 Kcal

* Receita cedida pelo Programa Meu Prato Saudável