Uma delicia pouco saudável, mas como já disse o escritor uruguaio Eduardo Galeano em Las venas abiertas de América Latina, “de alguma coisa deve-se morrer”…
Não que estas croquetes tenham efeitos tóxicos, mas mesmo sendo elas aditivas e deliciosas, não devemos abusar de frituras, e isso sim pode complicar um pouco nossa saúde.
Mas como comer é bom e comer comida boa é ainda melhor, a receita destas deliciosas croquetes de espinafre.
Ingredientes:
200 g de espinafre fresca
1 cebola
2 dentes de alho
50 g de manteiga
50 g de farina de trigo
750 g de leite
2 ovos
farina de trigo para empanar
Pan ralado
óleo para fritar
Noz moscada
Sal
Pimenta
Modo de preparo:
Lave, escoe e pique a espinafre; pele e pique em juliana a cebola; pele e pique os dentes de alho. Refogue todos os ingredientes juntos e refogue.
Em uma panela leve para esquentar a manteiga; adicione a farinha de trigo e mexa com uma colher de madeira. Quando a farinha ficar ligeiramente torrada, sem parar de mexer com a colher, incorpore pouco a pouco o leite. Agregue o refogado de espinafre, salpimente, coloque noz moscada e mexa até conseguir uma consistência espessa. Verta o preparado em uma tigela e reserve até esfriar.
Forme as croquetes, passe-as pela farinha, por ovo mexido e por pão ralado. Frite-as em óleo bem quente.
Escoe sobre papel toalha.