Logo Delicioso.com.br

Doce de batata-doce e mel

Aprenda como elaborar essa receita simples de doce de batata-doce e mel. A dica abaixo rende aproximadamente 40 porções.

Leia também:

Batata-doce simples com bacon

Receita de sopa de batata

Modo de preparo de batata gratinada

Ingredientes:

  • 1 e ½ kg de batata-doce sem casca
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de corante alimentício vermelho
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 4 xícaras (chá) de açúcar cristal para polvilhar
  • 2 xícaras (chá) de mel

Modo de preparo:

Em uma panela, leve ao fogo a batata com a água e o açúcar. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até que esteja macia. Retire do fogo, escorra a água e passe as batatas pelo espremedor. Em uma panela, coloque as batatas espremidas, o corante, o mel e a gelatina hidratada em 4 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo, mexendo por 30 minutos ou até que solte do fundo da panela. Coloque em uma forma de 20 cm por 15 cm forrada com açúcar cristal. Leve à geladeira por 3 horas, corte em quadradinhos e passe no restante do açúcar cristal antes de servir.

Veja outros conteúdos da CT Editora.