Você sabia que dá pra recuperar a cremosidade do creme de leite talhado? Descubra como abaixo
Não se desespere quando o creme de leite talhar no fogo ou na hora de bater para virar chantilly. Mantenha a calma e anote os segredinhos abaixo que podem salvar suas receitas. Dica: você só vai precisar de mais creme de leite fresco ou de maisena (caso esteja usando creme de leite de caixinha). Veja o passo a passo de como fazer:
Como salvar o creme de leite talhado
Creme de leite fresco batido talhado: o que fazer
Se qualquer creme a base de creme de leite batido talhar, pegue uma vasilha nova, limpa e bem seca para bater de uma ou duas colheres de sopa de creme de leite novo e fresco. Bata com um fouet, na mão, até começar a ficar em ponto de chantilly – e não na batedeira.
Em seguida, com uma colher vá adicionando o creme talhado à mistura, colher por colher, batendo bem até que ele se incorpore ao creme fresco batido. Quando estiver uniforme, adicione mais uma colher e assim por diante, até recuperar toda a mistura.
Creme de leite de caixinha talhado: o que fazer
Para evitar que o creme de leite de caixinha talhe na panela quando for utilizá-lo em receitas no fogo, nunca deixe que a receita levante fervura. Acrescente o ingrediente sempre no fim da preparação e, de preferência, faça isso com o fogo apagado, mexendo bem para incorporá-lo ao prato e aquecê-lo ao mesmo tempo.
Porém, caso ele “desande” ou talhe, você pode salvar o preparo dissolvendo uma colher de sopa de amido de milho em 1/4 de xícara de leite, água ou no próprio molho, e misturar com cuidado. Em seguida, volte ao fogo baixo e mexa bem até engrossar.