Você sabe como fazer cappuccino cremoso mesmo usando só aquele pronto que vende no mercado? Se não: nós te ensinamos
O cappuccino é uma das bebidas quentes mais famosas que existe. Ela mistura o sabor do café com o chocolate, e isso a torna democrática. Existem dezenas de marcas de mitura pronta para o preparo do cappuccino instantâneo – e você ainda pode deixá-lo mais gostoso, igual ao das cafeterias, se levar alguns truques em consideração.
Conheça o melhor melhor jeito de preparar seu cappuccino:
Como fazer cappuccino cremoso instantâneo
Leite em vez de água para fazer cappuccino cremoso
Um dos truques bastante comuns é ao invés de usar água no preparo como sugere a instrução na caixinha, substituir por leite. Só essa mudança já dá outra cara para a bebida e deixa muito mais cremosa.
Coloque menos água na mistura
Se decidir fazer com água, também tem truque. Na hora do preparo, coloque apenas um terço da água recomendada e bata bem como uma gemada até ganhar volume e cremosidade. Somente depois de bem denso o creme, adicione o restante da água.
Ingrediente extra para deixar o cappuccino cremoso
E se quiser ainda mais cremoso, coloque uma colher de chá de óleo de coco na batida inicial, quando você ainda estiver dissolvendo o pó. Assim você vai criar uma emulsão com o creme, antes de adicionar o restante da água quente.
Toque final da canela ou fruta cítrica
Polvilhe um pouco de canela em pó por cima. Ou, se tiver laranja ou limão siciliano em casa, rale um pouquinho da casca do fruto em cima do leite. Esses toques são simples mas fazem bastante diferença no sabor final, dando uma cara “gourmet” ao preparo.
Cappuccino cremoso sofisticado
E se quiser preparar um cappuccino digno de sobremesa como de muitas cafeterias, por cima do preparo coloque um pouco de chantili e só então polvilhe a canela. Acredite: fica divino!