O que antes era apenas um simples salgadinho de festa, atualmente tomou outras proporções, sabores e opções. Hoje, vamos ensinar uma receita de empada de frango. Com a receita desta massa, é possível criar outros recheios. O importante é ser criativo e deixar as refeições bem gostosas.
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Massa
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo;
- 500 gr de margarina;
- 3 gemas de ovos;
- 2 colheres de sopa de sal;
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes até a mistura ficar homogênea.
Dica: se optar pelo recheio doce, reduza o sal.
Recheio
Ingredientes:
- 500 gr de frango desfiado;
- 1 tablete de caldo de galinha;
- 1 lata de milho (opcional);
- 2 dentes de alho;
- 1 cebola;
- 500 ml de leite;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 50 gr de margarina;
Modo de fazer:
Cozinhe o frango com o caldo de galinha, espere esfriar, desfie e reserve. Em uma panela grande refogue a cebola picada e o alho com a manteiga. Acrescente o frango e o milho, caso opte por usar. No liquidificador, bata o leite e o amido de milho, acrescente ao refogado e mexa em fogo baixo por três minutos ou até engrossar.
Montando a empada
Com esta receita é possível fazer empadinhas em fôrmas individuais ou em fôrmas maiores. Espalhe a massa nas forminhas ou na fôrma maior até que fique bem fina, mas não se esqueça de reservar uma parte para a tampa. Acrescente o recheio. Estique a tampa e feche a empada. Com gemas de ovos, pincele a parte de cima. Leve ao forno por 15 minutos a 200°C.
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