Empada de frango

por | jun 30, 2016 | Receitas

O que antes era apenas um simples salgadinho de festa, atualmente tomou outras proporções, sabores e opções. Hoje, vamos ensinar uma receita de empada de frango. Com a receita desta massa, é possível criar outros recheios. O importante é ser criativo e deixar as refeições bem gostosas.

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Massa

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 500 gr de margarina;
  • 3 gemas de ovos;
  • 2 colheres de sopa de sal;

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes até a mistura ficar homogênea.
 
Dica: se optar pelo recheio doce, reduza o sal.

Recheio

Ingredientes:

  • 500 gr de frango desfiado;
  • 1 tablete de caldo de galinha;
  • 1 lata de milho (opcional);
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cebola;
  • 500 ml de leite;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 50 gr de margarina;

Modo de fazer:

Cozinhe o frango com o caldo de galinha, espere esfriar, desfie e reserve. Em uma panela grande refogue a cebola picada e o alho com a manteiga. Acrescente o frango e o milho, caso opte por usar. No liquidificador, bata o leite e o amido de milho, acrescente ao refogado e mexa em fogo baixo por três minutos ou até engrossar.

Montando a empada

Com esta receita é possível fazer empadinhas em fôrmas individuais ou em fôrmas maiores. Espalhe a massa nas forminhas ou na fôrma maior até que fique bem fina, mas não se esqueça de reservar uma parte para a tampa. Acrescente o recheio. Estique a tampa e feche a empada. Com gemas de ovos, pincele a parte de cima. Leve ao forno por 15 minutos a 200°C.
 
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