O macarrão é aquele prato difícil de enjoar. Fácil e delicioso, ele faz muito sucesso onde for servido. O que você talvez não saiba é que algumas manias comuns no preparo do prato comprometem seu sabor. Mas, alguns truques simples podem ser feitos em casa para driblar os errinhos.
Erros comuns + truques para acertar
Sem pressa no sal
Embora seja comum colocar sal na água antes dela ferver, o ideal é colocar o sal enquanto a água está fervendo. Isso porque o produto inibe o calor da água, fazendo com que ela precise de mais tempo no fogo para que seja fervida.
Óleo é (literalmente) dispensável
Outra mania que podemos abrir mão é a de colocar um fio de óleo na água que receberá a massa. Como o óleo mancha a superfície da água, ele não vai ser absorvido pelo macarrão e será dispensado junto com a água depois de fervida.
Molho e óleo não combinam
Outro erro comum de acontecer é colocar um fio de óleo na massa pronta. Nesse caso, o óleo vai “tampar” a consistência da massa impedindo a absorção do molho escolhido. O ideal é deixar o óleo de lado e adicionar o molho direto na massa.

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