A carne seca é uma delícia, e com esse ingrediente tipicamente brasileiro dá para fazer uma infinidade de pratos.
Hoje vamos ensinar uma receita que faz sucesso em qualquer lugar: o escondidinho de carne seca. Vale lembrar que já ensinamos a versão de escondidinho de frango, que também é ótima pedida. Vamos anotar?
Receita de Escondidinho de carne seca
Ingredientes:
- 700 gramas de mandioca
- 300 gramas de batata
- 1 xícara de creme de leite
- 1 colher sopa de manteiga
- 1 pitada de noz moscada
- 2 xícaras de queijo parmesão ralado
- 1 quilo de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1/2 xícara de azeite
- 1 cebola grande cortada em rodelas finas
- 1 xícara de caldo de carne
- 1 colher sopa de estrato de tomate
- 4 colheres sopa de cheiro verde
- 2 xícaras de requeijão
- sal e pimenta vermelha a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela cozinhe a mandioca com água e sal, escorra e passe pelo espremedor. Faça o mesmo com a batata. Junte os dois e faça um purê, adicione o creme de leite, a manteiga, a noz moscada e 1 xícara de queijo parmesão ralado. Reserve.
Em uma frigideira aqueça o azeite, refogue a cebola, junte a carne desfiada, o extrato de tomate, o caldo de carne e mexa tudo muito bem por 2 minutos. Acrescente o cheiro verde e misture bem.
Pegue uma travessa refratária untada com manteiga e coloque o purê de mandioca com batata, distribua todo o refogado de carne seca, cubra com o requeijão e polvilhe a outra xícara de queijo parmesão ralado. Leve ao forno bem quente para derreter os queijos.
Gostou da receita de carne seca? É muito deliciosa.