Escondidinho de Chester é opção para reaproveitar sobras

por | jun 30, 2016 | Receitas

Com as sobras da ceia de Ano-Novo, é possível criar um prato novo para degustar no almoço. Além de evitar o desperdício de alimentos, que é muito comum nessa época do ano, devido à fartura das festas, você poderá degustar uma receita saborosa e barata.

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A preparação foi desenvolvida e testada pelos chefs da BRF Food Services, detentora das marcas Perdigão, Sadia, Batavo e Elegê. Asse o escondidinho em potes individuais e sirva como entrada, ou então o disponha em um refratário grande e ofereça como prato principal.

Ingredientes

Purê

  • 1 kg de mandioquinha
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de margarina cremosa
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de margarina cremosa
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 3 xícaras (chá) de Chester assado, cortado em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de pimenta-biquinho em conserva, picada
  • ¼ de maço de cheiro-verde picado

Montagem

  • 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado

Modo de preparo

Purê

Descasque a mandioquinha e corte-a em pedaços pequenos. Passe para uma panela, cubra com água e cozinhe até que fique macia. Escorra a água e passe a mandioquinha ainda quente pelo espremedor de batatas ou pela peneira, formando um purê. Junte o creme de leite, a margarina e tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.

Recheio

Em uma frigideira, aqueça a margarina e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue mais um pouco. Em seguida, acrescente o Chester, refogando por 2 minutos. Desligue o fogo e acrescente a pimenta e o cheiro-verde.

Montagem

Coloque metade do purê num refratário retangular e, por cima, espalhe o recheio. Com o purê restante, cubra o recheio, alisando bem com as costas de uma colher. Polvilhe o queijo meia cura e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos, ou até dourar.

Rendimento: 10 porções como entrada ou 6 como prato principal

Tempo de preparo: 40 minutos