Com as sobras da ceia de Ano-Novo, é possível criar um prato novo para degustar no almoço. Além de evitar o desperdício de alimentos, que é muito comum nessa época do ano, devido à fartura das festas, você poderá degustar uma receita saborosa e barata.
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A preparação foi desenvolvida e testada pelos chefs da BRF Food Services, detentora das marcas Perdigão, Sadia, Batavo e Elegê. Asse o escondidinho em potes individuais e sirva como entrada, ou então o disponha em um refratário grande e ofereça como prato principal.
Ingredientes
Purê
- 1 kg de mandioquinha
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de margarina cremosa
- Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino
Recheio
- 2 colheres (sopa) de margarina cremosa
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 3 xícaras (chá) de Chester assado, cortado em cubinhos
- ½ xícara (chá) de pimenta-biquinho em conserva, picada
- ¼ de maço de cheiro-verde picado
Montagem
- 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
Modo de preparo
Purê
Descasque a mandioquinha e corte-a em pedaços pequenos. Passe para uma panela, cubra com água e cozinhe até que fique macia. Escorra a água e passe a mandioquinha ainda quente pelo espremedor de batatas ou pela peneira, formando um purê. Junte o creme de leite, a margarina e tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
Recheio
Em uma frigideira, aqueça a margarina e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue mais um pouco. Em seguida, acrescente o Chester, refogando por 2 minutos. Desligue o fogo e acrescente a pimenta e o cheiro-verde.
Montagem
Coloque metade do purê num refratário retangular e, por cima, espalhe o recheio. Com o purê restante, cubra o recheio, alisando bem com as costas de uma colher. Polvilhe o queijo meia cura e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos, ou até dourar.
Rendimento: 10 porções como entrada ou 6 como prato principal
Tempo de preparo: 40 minutos