Escondidinho de Frango

por | jun 30, 2016 | Receitas

O Escondidinho de Frango é um prato tipicamente brasileiro que deixa qualquer um com água na boca. Essa receita ficou famosa com a versão de carne seca, mas para quem prefere carne branca e dicas com frango vai adorar.

Ele combina com um bom drink e um jantar romântico ou ocasiões informais, além de agradar todos os paladares. À primeira vista, parece um prato difícil de se fazer, mas seguindo o passo a passo que preparamos para vocês, vai ficar mais fácil do que nunca. Confira!

Receita de Escondidinho de Frango com Abóbora e Aveia

Ingredientes:

Itens para fazer o frango

  • 2 dentes de alho já picados
  • 2 de colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado
  • 1/2 embalagem de cream cheese light
  • 1/3 de pimenta dedo-de-moça picada, sem sementes
  • 1 ramo de alecrim lavado e picado
  • 1 peito de frango (400 g) desfiado e cozido
  • 2 ramos de tomilho lavados e picados
  • 4 talos de cebolinha verde picados e lavados

Itens para fazer o purê de abóbora

  • Pimenta do reino recém-moída
  • 6 ramos de salsa picados e lavados
  • 6 ramos de tomilho lavados e picads
  • 1/4 de abóbora japonesa em cubos pequenos
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • Uma xícara de chá e meia de leite desnatado

Modo de preparo:

Frango

Refogue o alho e a cebola em uma panela, misture os ingredientes e o frango e mexa bem, deixando a mistura reservada em seguida.

Purê de abóbora

Junte a abóbora e o tomilho em uma panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos até amolecerem. Caso necessite, acrescente duas colheres de sopa de água para auxiliar o processo. Esprema a abóbora até ficar em ponto de purê. Junte os demais ingredientes até virar uma mistura homogênea.

Montagem

Separe seis tigelas pequenas e em cada uma coloque 1/2 xícara de chá de frango no fundo e complete com meia xícara de chá de purê. Coloque as tigelas em uma assadeira, pré aqueça o forno a 180 graus e deixe-os aquecerem por 15 minutos. Depois, é só servir.

Dica especial: Substitua o purê de abóbora pelo de mandioca. Fica divino! E mais: com esses ingredientes, você também consegue fazer uma cassarola de frango.

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