Ideal para um jantar prático e saboroso, o escondidinho de presunto e queijo é bem fácil de fazer e vale por uma refeição completa. Confira a receita cedida pela empresa Água Doce Sabores do Brasil:
Escondidinho de presunto e queijo
Ingredientes:
- 500 g de batata descascada, cozida e amassada
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 100 g de presunto ralado
- 100 g de muçarela ralada
- Orégano a gosto
- 1 colher (sopa) de requeijão
Modo de preparo:
Leve uma panela ao fogo com a batata amassada, a manteiga e o creme de leite. Tempere com sal a gosto e mexa até encorpar. Reserve. Em uma tigela, prepare o recheio misturando o presunto com o queijo e o requeijão e tempere com orégano.
Para a montagem, espalhe no fundo de uma travessa metade do purê, adicione o recheio e cubra com outra camada de purê. Leve ao forno para gratinar e pronto.