Faça um rocambole diferente com aveia e geleia de morango

por | jun 30, 2016 | Receitas

Para os que apreciam aveia, essa é uma excelente dica de como usá-la em uma sobremesa e para os que não gostam uma ótima oportunidade de quebrar o preconceito. Não é fã de geleia de morango? Troque por goiabada ou geleia de laranja e saboreie!

Ingredientes

Massa

5 ovos (250 g)

½ xícara (chá) de açúcar (80 g)

¼ xícara (chá) de castanha-do-Brasil moída (20 g)

2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada (20 g)

½ colher (café) de raspas de casca de limão

½ xícara (chá) de aveia em flocos regulares (30 g)

Recheio

1 xícara (chá) de geleia de morango (250 g)

Modo de fazer

Comece preparando a massa: bata na batedeira, em velocidade alta, os ovos e o açúcar, por 15 minutos, até formar um creme fofo e esbranquiçado. Com a ajuda de um batedor de arame, misture delicadamente as castanhas, a farinha, as raspas de limão e a aveia. Despeje a massa em uma forma retangular (32 cm x 21 cm) untada, forrada com papel-manteiga e untada novamente. Leve ao forno preaquecido (180ºC) e asse por cerca de 20 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro da massa, ele saia limpo. Deixe amornar, retire da forma com o papel-manteiga e espalhe a geleia sobre a massa. Enrole-a delicadamente com a ajuda do papel-manteiga, retirando-o aos poucos. Coloque o rocambole sobre o prato em que for servir.

Rendimento: 8 porções

Dica: polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o rocambole.