Perfeita para servir de acompanhamento para o feijão do dia a dia ou mesmo para o churrasco, a receita de farofa de Fernanda Demori, ex-participante do “MasterChef”, conta com um truque simples para ficar bem crocante: em vez de farinha de mandioca ou de milho, a preparação leva farinha panko. Aprenda a fazer:
Receita de farofa crocante
Ingredientes:
- 50g de bacon picado;
- 1 cebola cortada em meias-luas;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 colher (chá) de azeite;
- 1 ½ xícara (chá) de farinha panko;
- Salsinha picada a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Tomilho e pimenta calabresa a gosto.
Modo de preparo:
Em uma frigideira grande, aqueça o bacon picado até dourar e ficar crocante. Reserve. Na mesma panela, aqueça o azeite com 1 colher (sopa) da manteiga e junte a cebola. Tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue em fogo médio por cerca de 10 minutos.
Acrescente a farinha panko, adicione mais 1 colher (sopa) de manteiga e mexa bem até que ela fique bem tostada. Tempere com tomilho e pimenta calabresa, junte o bacon e finalize com a salsinha picada. Confira no vídeo abaixo o passo a passo da receita:
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