Alho é quase um tempero indispensável na cozinha, mas é bem verdade que algumas pessoas se incomodam com o sabor forte que deixa na boca.
A solução seria fazer o próprio alho confitado no forno de casa. Além de uma delícia, ele é superfácil de fazer e dura muito tempo na geladeira.
Receita de alho confitado
Gosta de alho, mas não do sabor que deixa na boca? Então, você vai amar descobrir para que serve o alho confitado.
Essa versão nada mais é do que uma maneira de cozinhar à baixa temperatura e por um longo período com o uso de uma gordura. O resultado é um alho molinho e com o sabor adocicado.
Lu Ferreira, criadora do Chata de Galocha, é uma das adeptas dessa receita. Em seu perfil no Instagram, ela mostrou o passo a passo, veja:
https://www.instagram.com/p/CFrxXSohqh5/
Para a receita você precisa apenas de alho descascado e uma quantidade de óleo vegetal capaz de cobri-los na forma. Você pode usar também azeite e até alguns temperinhos como alecrim, louro ou tomilho, mas haverá uma variação de sabor.
Então, leve ao forno a 120º ou a menor temperatura que o seu forno tiver por 2 horas. Caso seu forno seja muito quente, você pode deixar a porta entreaberta com o auxílio de uma colher de pau.
Como usar alho confitado?
Depois de pronto, basta colocar todo o preparo em um pote de vidro e guardar na geladeira quando já estiver frio. Se o pote estiver esterilizado, o alho confitado pode durar meses.
Dá para comer na torrada, colocar em molhos de salada, sobre carnes e de muitas outras maneiras.
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