A soja preta possui uma quantidade muito maior de cálcio, lipídios e proteínas em relação ao feijão preto. Isso sem falar que contém bem menos carboidratos em sua fórmula, assim, é menos calórica e indicada para quem está com a alimentação regrada e quer perder peso.
Pensando nisso, por que não substituir o feijão da tradicional feijoada brasileira pela soja preta e fazer uma deliciosa feijoada de soja? É tão gostosa quanto as outras e muito mais saudável! Confira a receita!
Receita da feijoada light
Ingredientes:
- Óleo
- 4 dentes de alho amassados com sal
- Cheiro verde
- 1 pitada de pimenta calabresa
- Ervas finas
- Orégano
- 1 quilo de grãos de soja pretos
- 500 gramas de cortes suínos
- 1 cebola grande picadinha
Modo de preparo:
Frite em uma panela com óleo, o alho com sal, a cebola, os cortes suínos. Junte os temperos à mistura. Adicione a soja e a água para cozinhar, uma vez que o refogado citado antes esteja dourado.
Coloque essa mistura em uma panela de pressão e cozinhe por 40 minutos após começar a chiar. Utilize o cheiro-verde picado para decorar e é só servir quentinha.
Deu água na boca? Nós testamos e recomendamos muito essa receita de feijoada light!