Logo Delicioso.com.br

Fettuccine com camarão e alcaparras

Confira a receita do fettuccine com camarão e alcaparras. Essa dica rende 4 porções aproximadamente.

Leia também:

Escondidinho de macarrão

Receita fácil de macarrão com queijo

Receita de macarrão assado à bolonhesa

Ingredientes:

  • 250 g de macarrão tipo fettuccine 
  • 3 litros de água
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de sal 
  • 3 colheres (sopa) de azeite 
  • 1 cebola média cortada em fatias 
  • 1 lata de tomates sem pele (400 g) 
  • 2 colheres (chá) de orégano seco 
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 350 g de camarões pequenos (limpos e sem casca)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo:

Numa panela, em fogo médio, coloque o azeite, a cebola e refogue. Adicione os tomates e cozinhe por mais 8 minutos. Em um caldeirão ou panela, ponha a água para ferver. Adicione 1 colher (sopa) de sal e o macarrão (fettuccine), mexendo de vez em quando. Deixe cozinhar. Acrescente ao molho o orégano, as alcaparras, os camarões, o restante do sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe até os camarões ficarem macios (cerca de 3 minutos) e retire do fogo. Quando o fettuccine estiver al dente, escorra e junte ao molho. Sirva em seguida.

Essa e outras receitas na CT Editora.