Filé de peixe com brócolis ao molho branco gratinado

por | ago 9, 2016 | Receitas

A carne vermelha e o frango costumam ser as proteínas mais comuns no nosso dia a dia, mesmo sabendo que o consumo de peixe é essencial para a saúde física e mental. O preparo então pode ser um desafio, especialmente para crianças, que nem sempre aprovam o alimento. Uma boa maneira de inovar no prato e conquistar toda a família é apostar em uma receita gratinada de filé de peixe com brócolis e molho branco. Conheça os ingredientes e aprenda como fazer:

Filé de peixe com brócolis ao molho branco gratinado

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 1 colher de chá de azeite
  • 20g de manteiga 
  • 20g de farinha de trigo
  • 150ml de leite
  • 50g parmesão ralado
  • 150g de merluza
  • 150g de brócolis cortado e cozido no vapor
  • 2 cenouras cortadas
  • 6 tomates cereja

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 220C. Frite a cebola no óleo até ficar macia. Misture a manteiga e a farinha, misture bem e cozinhe em fogo baixo por um minuto. Despeje o leite aos poucos e deixe cozinhar por mais dois minutos. Adicione a metade do queijo e reserve a outra metade. Enquanto isso, frite o filé de merluza durante um minuto em cada lado. Coloque o filé em um refratário, adicione os brócolis, cenouras e tomates, regue com o molho e coloque o resto do queijo. Asse por dez minutos ou até a superfície borbulhar e ficar dourada.

Lista dos melhores:  Peixes com escamas podem ser mais saudáveis