Focaccia é a receita perfeita para quem não sabe e quer se arriscar a fazer pão em casa

Além de deliciosa, essa massa não requer muita habilidade na cozinha

Já pensou em fazer um pão sem precisar de nenhuma habilidade ou experiência anterior com massas? Assim é a focaccia, uma receita italiana e que você pode reproduzir na sua casa apenas com uma boa dose de paciência, como afirma Alice Santiago do @alicefazpao.

Receita de focaccia

(Crédito: Reprodução/Instagram @alicefazpao)

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo (360g)
  • 1 xícara de água + um tanto (260ml)
  • 5g de fermento (1/2 pacotinho)
  • 1 colher (chá) de de sal (7g)
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva (10ml)

Modo de preparo:

Você deve começar a receita na noite anterior para garantir uma longa fermentação. Sendo assim, misture todos os ingredientes em um pote com tampa e leve para a geladeria.

No dia seguinte, você deve encontrar uma massa crescida e com bolhas. Então, solte as laterais e puxe-as para o centro. Depois, leve a massa para uma assadeira untada e deixe fermentar mais uma vez por cerca de 1h30 ou mais (em casos de dias mais frios). A massa deve ter crescido bastante.

Depois, com os dedos, faça alguns furos e não se preocupe se aparecerem bolhas na superfície. Tempere a seu gosto, pode ser com sal grosso e alecrim, azeitonas ou até pesto e tomate, por exemplo.

Por fim, leve para assar em forno bem quente por cerca de 25 minutos ou até dourar.

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