Além de deliciosa, essa massa não requer muita habilidade na cozinha
Já pensou em fazer um pão sem precisar de nenhuma habilidade ou experiência anterior com massas? Assim é a focaccia, uma receita italiana e que você pode reproduzir na sua casa apenas com uma boa dose de paciência, como afirma Alice Santiago do @alicefazpao.
Receita de focaccia

Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo (360g)
- 1 xícara de água + um tanto (260ml)
- 5g de fermento (1/2 pacotinho)
- 1 colher (chá) de de sal (7g)
- 2 colheres (chá) de azeite de oliva (10ml)
Modo de preparo:
Você deve começar a receita na noite anterior para garantir uma longa fermentação. Sendo assim, misture todos os ingredientes em um pote com tampa e leve para a geladeria.
No dia seguinte, você deve encontrar uma massa crescida e com bolhas. Então, solte as laterais e puxe-as para o centro. Depois, leve a massa para uma assadeira untada e deixe fermentar mais uma vez por cerca de 1h30 ou mais (em casos de dias mais frios). A massa deve ter crescido bastante.
Depois, com os dedos, faça alguns furos e não se preocupe se aparecerem bolhas na superfície. Tempere a seu gosto, pode ser com sal grosso e alecrim, azeitonas ou até pesto e tomate, por exemplo.
Por fim, leve para assar em forno bem quente por cerca de 25 minutos ou até dourar.