A sobremesa tradicional alemã é deliciosa e perfeita para servir depois do almoço de domingo.
A massa já vem pronta e o recheio é dos deuses. Experimente:
Receita de folhado de maçã com nozes
Ingredientes
Massa
- 250g de massa folhada
- Farinha de trigo para polvilhar
Recheio
- 200g de maçã verde
- 1/4 xícara de açúcar mascavo
- 1/4 xícara de farinha de trigo
- 1/4 xícara de nozes trituradas
- 2 colheres de canela
Cobertura
- 1 ovo
- 2 colheres de açúcar mascavo
- 1 colher de sorvete de baunilha
Modo de preparo
Descasque a maçã e corte-a em 4 pedaços, deixando a parte do meio de fora. Fatie os pedaços.
Em uma travessa misture as maças fatiadas com o açúcar mascavo, a farinha de trigo, as nozes e a canela. Reserve.
Abra a massa folhada. Polvilhe a farinha de trigo. Estique com um rolo de macarrão
Coloque o recheio verticalmente apenas na parte central da massa. Depois, com uma faca, corte as bordas para poder trançar a massa.
Vá puxando um pedaço de massa alternando os lados e formando um “X”. Quando terminar de trançar, pincele com o ovo e salpique açúcar mascavo.
Deixe assar a 175 °C durante 35 minutos. Sirva com uma bola de sorvete.
Confira o passo a passo:
Mais receitas com massa folhada
- Pizza torcida com massa folhada: veja receita fácil e diferente
- Massa folhada dá toque especial para torta de queijo; aprenda
- Folhado de Nutella: receita simples de fazer é criativa