Fondue de sorvete com chocolate: passo a passo dessa mistura inacreditável

Já pensou acrescentar algumas bolinhas de sorvete na sua próxima receita de fondue? Isso mesmo, você poderia cobri-las com o chocolate derretido fazendo uma mistura deliciosa, sugerida Perfetto e Canal Rango. A seguir, aprenda a fazer uma receita base de fondue de chocolate para desfrutar com frutas e sorvete.

Receita de fondue de sorvete

Ingredientes

  • 300g de chocolate ao leite, meio amargo ou com flocos crocantes
  • 180ml de creme de leite fresco
  • Frutas da estação
  • Sorvetes de sabores variados
ShutterStock

Modo de Preparo

Corte as frutas em tamanhos pequenos. O ideal são cubos de dois centímetros. Depois, com o auxílio de uma colher de chá, faça bolinhas de sorvetes e disponha em um refratário. Coloque no freezer por 30 minutos para deixar as bolinhas bem firmes para quando forem ser espetadas no fondue. Corte o chocolate em pequenos pedaços e acrescente o creme de leite. Leve para derreter no aparelho de fondue (ou micro-ondas). É importante mexer constantemente para não queimar. Assim que os pedaços de chocolate e o creme de leite tornarem-se uma mistura homogênea, desligue o fogo. Prepare a mesa, retire as bolinhas de sorvete do freezer e sirva imediatamente.

Receitas com sorvete: