Quem adora pratos salgados com um leve sabor adocicado precisa provar já esta versão de frango ao molho de mel e shoyu. Muito simples de fazer, a receita ainda leva um toque especial de uísque tipo Bourbon para levantar os ânimos. Confira:
Receita de frango bourbon com mel
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 2 colheres (chá) de alho ralado
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 450g de peito de frango em cubos
- 1/2 xícara de shoyu
- 1/4 de xícara (chá) de extrato de tomate
- 1/4 de colher (chá) de pimenta chili em pó
- 1/4 de colher (chá) de pimenta do reino
- 1 xícara (chá) de mel
- 1/2 xícara (chá) de uísque bourbon
- Cebolinha picada a gosto
- Gergelim branco a gosto
Modo de fazer
Dissolva a maisena na água e reserve.
Aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho com a cebola. Adicione o frango, deixe selar rapidamente e junte o shoyu, o extrato de tomate, a pimenta chili, o sal e a pimenta do reino. Misture bem.
Em seguida, acrescente à panela o mel e o uísque. Mexa, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos. Passado o tempo, adicione a maisena diluída em água, misture e deixe cozinhar por 3 minutos para engrossar o caldo.
Sirva o frango com arroz branco e um pouco de cebolinha e gergelim branco, salpicados por cima.
Veja o passo a passo da receita em vídeo:
https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1301535456615411/
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