Perfeita para os dias de correria, esse prato é perfeito para os dias corridos
Se batata gratinada já é uma delícia, imagine acrescentar um recheio de frango desfiado. Cremoso e muito fácil de fazer, esse frango gratinado com batata é perfeito para um jantar especial em um dia corrido. Veja como fazer:
Receita de frango gratinado com batata
Ingredientes:
Recheio:
- 2 batatas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara de cebola picada
- 400g de frango desfiado
- 1/2 xícara de salsinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 300g de muçarela
- 300g de azeitona
Molho:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3 xícaras de leite
- 250g de muçarela
- Sal e pimenta branca a gosto
Modo de preparo:
Primeiramente, comece fazendo o recheio de frango. Para isso, refogue a cebola na manteiga. Então, quando estiver transparente, adicione o frango. Tempere com sal, pimenta e finalize com a salsinha.
Para o molho, derreta a manteiga e cozinhe a farinha mexendo com um fouet. quando estiver levemente dourado, adicione o leite sem parar de mexer. Quando engrossar, coloque a muçarela e tempere com sal e pimenta a gosto.
Para a montagem, em um refratário, coloque em camadas um pouco de molho, as batatas, frango, muçarela e azeitona até chegar ao topo. Finalize com molho, muçarela, parmesão e leve para o forno a 200ºC por 35 minutos.
Veja o vídeo com o passo a passo completo: