Frango gratinado com batata: receita serve como refeição completa

Perfeita para os dias de correria, esse prato é perfeito para os dias corridos

Se batata gratinada já é uma delícia, imagine acrescentar um recheio de frango desfiado. Cremoso e muito fácil de fazer, esse frango gratinado com batata é perfeito para um jantar especial em um dia corrido. Veja como fazer:

Receita de frango gratinado com batata

Ingredientes:

Recheio:

  • 2 batatas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 400g de frango desfiado
  • 1/2 xícara de salsinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 300g de muçarela
  • 300g de azeitona

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 xícaras de leite
  • 250g de muçarela
  • Sal e pimenta branca a gosto

Modo de preparo:

Primeiramente, comece fazendo o recheio de frango. Para isso, refogue a cebola na manteiga. Então, quando estiver transparente, adicione o frango. Tempere com sal, pimenta e finalize com a salsinha.

Para o molho, derreta a manteiga e cozinhe a farinha mexendo com um fouet. quando estiver levemente dourado, adicione o leite sem parar de mexer. Quando engrossar, coloque a muçarela e tempere com sal e pimenta a gosto.

Para a montagem, em um refratário, coloque em camadas um pouco de molho, as batatas, frango, muçarela e azeitona até chegar ao topo. Finalize com molho, muçarela, parmesão e leve para o forno a 200ºC por 35 minutos.

Veja o vídeo com o passo a passo completo:

Receitas com batata