Logo Delicioso.com.br

Frittata com chouriço e almôndegas

Se você leu o título da receita e foi logo pensando “bomba”, está certo. Esta frittata com chouriço e almôndegas é uma verdadeira bomba calórica não apta para os adeptos à boa alimentação, mas juro que o sabor é explosivo!

Esta é uma das receitas que você prepara esporadicamente, ou uma vez no ano, mas que dará um festival de sabores em seu paladar. Se tiver coragem, prepare e aprecie.

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • ¼ xícara de leite
  • Sementes de pimentão vermelho
  • Sal e pimenta
  • Folhas de alfavaca
  • 1 colher de azeite
  • 6 a 8 almôndegas (podem ser das enlatadas)
  • 3 a 4 chouriços picados (depende do tamanho deles)
  • 1/8 xícara de ervilhas

Modo de preparo:

Numa tigela, bata os ovos e depois adicione o leite. Continue batendo até certificar-se de que estão bem integrados. Nesta mistura coloque o sal, a pimenta e as sementes de pimentão; se desejar pode adicionar um pouquinho de orégano.

Aqueça a frigideira junto com o azeite. Quando o aceite estiver bem quente, coloque os chouriços picados e frite até que estejam quase cozidos. Adicione as almôndegas também picadas e as ervilhas.

Depois adicione a mistura de ovos e as folhas de alfavacas picadas. Deixe cozinhar por alguns minutos até que s ovos estejam bem cozidos e depois desligue o fogo. Deixe pousar uns minutos antes de servir.