Se você leu o título da receita e foi logo pensando “bomba”, está certo. Esta frittata com chouriço e almôndegas é uma verdadeira bomba calórica não apta para os adeptos à boa alimentação, mas juro que o sabor é explosivo!
Esta é uma das receitas que você prepara esporadicamente, ou uma vez no ano, mas que dará um festival de sabores em seu paladar. Se tiver coragem, prepare e aprecie.
Ingredientes:
- 4 ovos
- ¼ xícara de leite
- Sementes de pimentão vermelho
- Sal e pimenta
- Folhas de alfavaca
- 1 colher de azeite
- 6 a 8 almôndegas (podem ser das enlatadas)
- 3 a 4 chouriços picados (depende do tamanho deles)
- 1/8 xícara de ervilhas
Modo de preparo:
Numa tigela, bata os ovos e depois adicione o leite. Continue batendo até certificar-se de que estão bem integrados. Nesta mistura coloque o sal, a pimenta e as sementes de pimentão; se desejar pode adicionar um pouquinho de orégano.
Aqueça a frigideira junto com o azeite. Quando o aceite estiver bem quente, coloque os chouriços picados e frite até que estejam quase cozidos. Adicione as almôndegas também picadas e as ervilhas.
Depois adicione a mistura de ovos e as folhas de alfavacas picadas. Deixe cozinhar por alguns minutos até que s ovos estejam bem cozidos e depois desligue o fogo. Deixe pousar uns minutos antes de servir.