Gelato é mais saudável que sorvete: entenda as diferenças entre eles

por | ago 19, 2016 | Receitas

Muito provavelmente, você já ouviu falar a respeito de gelato. E você consegue reconhecer quais são as diferenças entre gelato e sorvete? A mestre sorveteira e gelatiere, Renata Florim, explica que as diferenças são muitas. Talvez a maior delas é que o gelato se refere a um produto fresco, produzido com ingredientes ‘in natura’. Consequentemente, o sabor, a textura e a qualidade se tornam bastante diferentes. Mas esse não é o única qualidade positiva do gelato. Confira.

Gelato x sorvete

O equilíbrio entre a água e o açúcar é o que garante a textura ideal do gelato. À sua base líquida, composta por água e açúcar, acrescenta-se o leite e o sabor desejado. Essa dosagem depende muito do sabor a ser produzido, já que alguns necessitam de mais açúcar que outros. Ainda assim, a quantidade de açúcar no gelato é bem inferior à utilizada no sorvete.

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O gelato também possui menos ar. Aliás, esse é um fator muito importante para se chegar à consistência característica do produto, que parece mais leve e aerado que o sorvete cremoso. A receita original ainda não leva aromatizantes, conservantes, emulsificantes ou corantes artificiais.

E, como se não bastasse ser menos doce e menos artificial, a receita italiana também contém menos gordura do que o sorvete. Assim, é possível sentir melhor o sabor dos ingredientes, com uma dose extra de saúde. Já os sorvetes, como normalmente são industrializados, são acrescidos de mais aditivos químicos, a fim de aumentar sua durabilidade.

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