A Geléia de Ameixa e Baunilha vai mostrar o quanto a baunilha produz um sabor único numa receita de geléia. Este é um ingrediente maravilhoso, que realmente se destaca entre os demais.
A geléia, por regra, exige o conhecimento de alguns segredinhos para que fique com a textura ideal. No modo de preparo, vai descobrir que há uma maneira muito prática para saber se está no ponto, ou não.
Depois que estiver pronta, espalhe uma quantia generosa numa fatia grossa de torrada, e aprecie essa maravilha…
Ingredientes:
- 1 quilo de ameixas vermelhas
- 1 vagem de baunilha
- 60 ml de água (¼ xícara)
- 1 quilo de açúcar
- 1 pacote de pectina em pó (50g)
Modo de Preparo:
Primeiro ligue o forno na temperatura de 150ºC. Em seguida, coloque um pratinho de vidro, ou pirex, no congelador.
Lave bem as ameixas, corte-as em pedaços médios, retirando a semente. Leve para ferver nos 60 ml de água.
Abra a vagem de baunilha, e raspe todas as sementes. Adicione as sementes as ameixas, e deixe ferver. Deixe cozinhando até que a fruta esteja amolecida.
Reserve uma forma, espalhe o açúcar, e leve ao forno. Espere aquecer por 5 minutos, sem deixar que queime, ou dissolva.
Misture o açúcar ainda quente com a pectina em pó, e adicione a mistura as ameixas, mexendo sempre, até que esteja completamente dissolvido.
Espere levantar fervura, e espere que ferva por cerca de 10 minutos. Mexa de vez em quando para que não grude na panela, ou queime.
Para testar a textura da geléia, separe uma colher de chá, e coloque de imediato sobre o pirex que colocou anteriormente no congelador. Espere 30 segundos. Raspe totalmente esse pouquinho de geléia com o dedo.
Se ficar um caminho rugoso no pires, estará pronta. Se não, volte a cozinhar por mais 5 minutos, e refaça o teste.
Quando estiver no ponto, despeje imediatamente em frascos esterelizados, ainda quente, e feche-os de imediato.
Espere esfriar completamente antes de prová-la na torrada…