Hambúrguer bem diferente de beterraba para comer com picles e pão australiano

por | maio 3, 2017 | Receitas

Para quem é vegetariano ou gosta de alternativas para tentar reduzir o consumo de carne, é possível encontrar diversas receitas para substituí-la e que possam variar o cardápio de todo dia, deixando as refeições cada vez mais coloridas e nutritivas. Esse prato batizado de “Beet Burger” ou “Burguer de Beterraba” foi elaborado por Pedro Benoliel, chef do Food Network, um canal 100% gastronômico e de lifestyle.

Burguer de Beterraba

Ingredientes

  • 3 beterrabas médias com casca
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola roxa sem casca cortada em cubos
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1½ xícara de feijão-preto ou roxinho cozido
  • 1 xícara de arroz integral cozido
  • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 5g de cominho
  • 5g de páprica
  • 5g de coentro em pó

Modo de Preparo

Lave bem a casca e corte as pontas da beterraba. Rale no processador ou em um ralo grosso. Em uma frigideira grande, aqueça duas colheres (sopa) do azeite em fogo médio. Junte a cebola e refogue por 6-8 minutos ou até começar a ficar translúcida. Adicione a beterraba e o sal e misture. Tampe e cozinhe por 10-12 minutos ou até a beterraba ficar macia. Despeje o vinagre, misture e raspe o fundo da frigideira com uma colher de pau. Espere esfriar um pouco. Em uma tigela, amasse grosseiramente o feijão. Junte a mistura de beterraba, o arroz, a salsinha, o cominho, a páprica, coentro em pó e a pimenta-do-reino a gosto.

Acerte o sal e modele seis hambúrgueres com 1cm de espessura. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite em fogo alto. Frite os hambúrgueres aos poucos. Eles devem chiar em contato com o óleo – esse é o sinal de que está se formando uma crosta. Frite por 1 minuto, reduza o fogo para médio e frite por mais 2-3 minutos. Com cuidado, vire os hambúrgueres. Frite por 4-5 minutos ou até o ponto desejado. Sirva em pão de hambúrguer australiano com tomate , alface americana, picles em conserva , ketchup e mostarda.

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